Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

АДМИНИСТРАЦИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО

ОКРУГА ГОРОДА КУРСКА

В рамках противопаводковых мероприятий в соответствии с распоряжением администрации города Курска создана окружная противопаводковая комиссия, разработан план основных мероприятий.

Ежедневно контролируются зоны возможного подтопления паводковыми водами в районе улиц 1-я Стрелецкая, Комсомольская, Новая Бочаровская, Полевая, Киевская.
Разработана и доведена до председателей уличных комитетов соответствующая памятка.
На сегодняшний день значительного повышения уровня воды в реках и подтопления улиц не выявлено.

По состоянию на 2 марта согласно данных Росгидромета по Курской области уровень воды в р. Тускарь составляе 318 см ( при уровне выхода воды на пойму 500 см.)

На базе Управления по делам ГО и ЧС сформирована и начала работу Городская паводковая комиссия. Куряне, при необходимости, могут круглосуточно обратиться по телефонам:
51-92-82, 51-92-80, 51-92-91, 51-92-89.
Либо в администрацию Железнодорожного округа: 26-10-54, 26-12-75, 26-09-54.

Сегодня вместе с заместителем начальника Московской железной дороги Мухарбеком Озиевым в преддверии Международного женского дня поздравили жительницу Железнодорожного округа Елизавету Михайловну Алферову - ветерана Великой Отечественной войны, участницу обороны города от немецко-фашистских захватчиков.

6 ноября 2020 года Елизавете Михайловне исполнилось 102 года.

Родилась Елизавета Михайловна в рабочей семье. В юности занималась туризмом, имеет разряд «Альпинист СССР I ступени». В 1938 году окончила Курский железнодорожный техникум, работала по специальности на нашем разветвленном узле.

С началом Великой Отечественной войны стала санинструктором, начальником санитарной службы в Кировском полку народного ополчения. Кроме того, девушка выступала на местном радио, призывая горожан дать отпор врагу. Помощь раненым Елизавета Михайловна оказывала и до вынужденного отступления последних выживших, и после 2 ноября 1941-го - в Старом Осколе, где ее призвали красноармейцем в регулярную армию.

Во время войны, после окончания авиационного училища, получила редчайшую специальность - расшифровщик аэрофотосъемки. Война для нее окончилась в освобожденном от врага Крыму.

После войны Елизавета Михайловна более 30 лет добросовестно отработала в отделе движения.

Заслуги Елизаветы Михайловны высоко оценены государством, она награждена орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-4945 гг.».

От всей души желаем Елизавете Михайловне крепкого здоровья, теплоты и заботы родных и близких.

В Курской православной гимназии во имя преподобного Феодосия Печерского проведен Час мужества "Нам жить и помнить". Ставшее уже традиционным мероприятием, собрало ветеранов-участников боевых действий в Афганистане и Чечне.

Силами учащихся и педагогического коллектива гимназии подготовлен патриотический концерт.

Все участники почтили память воинов, защищавших Отечество и интересы нашего государства за его пределами.

«О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Курска»❗

Администрация города Курска обращает внимание собственников нестационарных торговых объектов, что, в связи с внесением изменений в Положение, утвержденное постановлением Администрации города Курска от 12.04.2012 № 1036 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Курска», заявление на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта на новый срок (без проведения торгов, продление) подается не позднее чем за два месяца до даты окончания срока действия действующего договора непосредственно в комитет по управлению муниципальным имуществом города Курска или в АУ КО «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг».

В случае непредставления заявления в указанный срок, хозяйствующему субъекту будет отказано в продлении договора на размещение нестационарного торгового объекта.

Сегодня ушёл из жизни Почетный гражданин города Курска, исполнительный директор ОАО «Электроагрегат» Будников Станислав Стефанович.

Станислав Стефанович родился в Курске 8 октября 1939 года, в 1958 году окончил Курский электромеханический техникум и всю свою трудовую деятельность связал с "Электроагрегатом", пройдя путь от токаря до исполнительного директора.

Под его руководством разрабатывались и внедрялись программы, которые обеспечивали высокоэффективную деятельность предприятия. Станислав Стефанович имеет свыше пятидесяти наград, удостоен званий «Почетный работник промышленности Курской области», «Почетный машиностроитель РФ».

В 2014 году за заслуги в области машиностроения, большой вклад в социально-экономическое развитие города Курска, активную общественную и благотворительную деятельность ему присвоено звание «Почетный гражданин города Курска».

Администрация Железнодорожного округа глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Станислава Стефановича.
Светлая память о нём навсегда останется в сердцах земляков.

Счетчик