АДМИНИСТРАЦИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО
ОКРУГА ГОРОДА КУРСКА
30 мая 2024 года с 10.00 до 12.00 в здании прокуратуры Курской области по адресу: г. Курск, ул. Ленина, д. 23, заместитель прокурора Курской области Александр Александрович Лосев и уполномоченный по правам ребёнка в Курской области Наталья Геннадьевна Листопадова проведут совместный приём несовершеннолетних и родителей по вопросам соблюдения прав и законных интересов детей.
Запись на приём осуществляется по телефону 8 (4712) 55-90-18
Первый заместитель прокурора Курской области и заместитель управляющего отделением социального фонда России по Курской области проведут совместный прием граждан
16 апреля 2024 года с 10:00 до 12:00 первый заместитель прокурора Курской области Сергей Николаевич Самолётов совместно с заместителем управляющего отделением социального фонда России по Курской области Ниной Васильевной Ткачевой проведут совместный прием граждан по вопросам исполнения пенсионного законодательства и защиты прав инвалидов и престарелых.
Прием граждан будет проходить в прокуратуре Курской области по адресу г. Курск, ул. Ленина, д. 23.
Для предварительной записи и по вопросам организации приема следует обращаться по телефону 8 (4712) 55-90-18.
При себе необходимо иметь паспорт, письменное обращение по интересующему вопросу.
Каждый год 28 апреля Международная организация труда (МОТ) отмечает Всемирный день безопасности и здоровья на работе, фокусируясь на уникальной теме, связанной с охраной труда. Тема 2024 года – изучение влияния изменения климата на охрану труда и здоровье.
В преддверии праздника в РФ ежегодно проходит Всероссийская неделя охраны труда. В ходе мероприятия устраиваются научно-практические конференции, круглые столы, семинары, тренинги, курсы повышения квалификации, экспертные консультации, презентации и выставки. Организуются церемонии награждения лучших специалистов в области охраны труда дипломами, медалями и орденами за достижения в работе
Всемирный день охраны труда (Всемирный день безопасности и здоровья на рабочем месте) – международный профессиональный праздник специалистов по охране труда. Его справляют специалисты по контролю над соблюдением правил безопасности: инженеры, разработчики норм и законодательных актов. В торжествах также участвуют преподаватели и студенты профильных учебных заведений.
В адрес Правительства Курской области поступило ходатайство Филиала ПАО «Россети Центр» - «Курскэнерго» об установлении публичного сервитута на территории города Курска и Курского района.
Предлагаем ознакомиться с перечнем территорий возможного установления публичного сервитута.
По возникшим вопросам обращаться в Министерство имущества Курской области, адрес:
Курская область, город Курск, улица Марата, д. 9, каб. 405, тел. 8 (4712) 51-23-55.
Время приема: ежедневно (за исключением выходных дней) с 9:00 до 13:00, с 14:00 до 16:00 по местному времени.
В ЦЕЛЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРОТИВОПРАВНОГО ПОВЕДЕНИЯ
ИНФОРМИРУЕМ!
Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ.
За указанное правонарушение водитель, может быть, подвергнут к наказанию в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
В случае повторного управления гражданином транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в течение года с момента привлечения к ответственности по статье 12.26. КоАП РФ, образуется состав преступления, предусмотренный 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость по аналогичному преступлению).
За данное преступление предусмотрена ответственность по части 1 статьи 264.1 УК РФ в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
По части 2 статьи 264.1 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.